Новости

Блог

Опубликовано: 01.09.2018

видео Блог

Emma Blog: Eviction Number Three | Celebrity Big Brother 2018

У Дон Симона в FB - леденящая душу история о том, как он на Аляске спасал квадрокоптер. Он вообще крут, конечно, я бы с лодки дрон и запускать не рискнул, а уж что там у него было дальше - я на такое точно не способен.



Кстати, я в Латвии свой ухитрился засадить в дерево: поднимал над столом, чтобы заснять нашу компанию и не учел, что сверху у дерева пышная крона - Mavic об эту крону и удолбался, после чего камнем упал вниз. В нем вроде все работает, но камера то ли вообще не работает, то ли не передает на смартфон. Придется отправлять в Мадрид в официальный сервисный центр.


DoDo VLOG: "ЖИРный" Влог-Блог ! Ещё разбираюсь ...:):):)

Ну и цитирую историю от Дон Симона для тех, кто по каким-то причинам не может зайти в FB. Фото тоже сделано им.

В тот день был запланирован выход в океан на поиск китов, моржей и осмотр ледника, что на Аляске недалеко от города Seward.

Вышли на арендованной лодке с брутальным 70 летним капитаном, который за весь день не сказал и 20 слов.


Modern Koi Blog #2632 - Der 97 cm Superjumbo Doitsu Karashigoi aus der aktuellen Auktion

Я лелеял надежду поснимать всю эту красоты с воздуха с квадрокоптера, тем более что до этого были в медвежьем заповеднике, где строжайше запрещено было летать (а также пить, курить и оправлять естественные надобности).

Уже имея опыт взлета с лодки, старался учесть все возможные неожиданности, в первую очередь дрейф судна (он незаметен, но всегда есть, и вернуть квадрик в Home Point - значит достойно утопить его метрах в трехста) поэтому визуальное наблюдение за аппаратом тут жизненно необходимо. И, во вторых, птицы, он почти всегда и везде очень не любят жужжащего чужака и атакуют его с воплями и визгами, и могут сбить.

Кита мы нашли, я снимал его на видео, поэтому покажу, когда смонтирую. Птицы, как ни странно, были увлечены рыбалкой вместе с китом и, хоть находились очень близко, не удостоили вертолет вниманием.

А вот посадка в лодку, на палубу в один квадратный метр, отняла у меня массу времени и сил. Похоже, что удачной она была больше волею случая, чем высокого мастерства пилота, но важен результат.

После чего мы перешли к леднику, где совсем не было тумана, светило резкое полуденное солнце и блики от льда играли почти везде.

Ветра не было, погода идеальная и я взлетел. До вершины ледника было около 3 км, поэтому летать и снимать нужно было очень быстро, Батареи хватает всего на 20 мин.

Когда я привел квадрик обратно, оказалось, что мы опять дрейфовали и, вдруг я понял, что его не вижу, хотя по карте он всего в 400 м. И тут солнце, блики и грохот осыпающегося льда, сыграли злую шутку, я потерял ориентацию. Игрушка где то рядом, но ее не видно не слышно и аларм вопит, как резаный, заряда осталось всего на 3 минуты. Даже если я в течении минуты найду визуально (через камеру) лодку, долететь может и успею, а посадить - уже нет и дорогая игрушка булькнет прямо на глазах, унося на дно Тихого океана фоточки и киношки снятые за весь день.

Пару лет назад в Норвегии была подобная ситуация, тогда я резко послал квадрокоптер к ближайшему берегу, опустил камеру вниз и сел, как только показался сухой участок. Повторить это - было единственным решением спасти аппарат. Сел на ближайшей отмели, на последних секундах заряда.

Отдышавшись и перекурив, попросил капитана подойти насколько возможно к берегу, обещая, что выпрыгну в воду хоть по пояс (хоть одет был совсем не для купания, а скорее для ночлега в палатке при +8, но природная жадность...), на что он сурово покачал головой: - “Там камни.” Минут двадцать заняли уговоры и наконец, он нехотя достал маленькую одноместную надувнушку и одно весло:

- Плыви!

Битый час я носился по громадной отмели, пытаясь разглядеть темно-серый Maviс на темно-серых камнях, обещая себе, что если найду - покрашу его в радужные цвета и пусть меня считают геем.

Шел прилив и лодку пару раз пришлось ловить, забравшись по колено в ледяную воду. Коллеги с лодки махали руками и призывали плюнуть.

Но все таки я его нашел!

Когда приплыл обратно, снял мокрую одежду и залез греться в рубку, капитан с каменным лицом спросил:

- Жена, дети есть?

- Навалом, а что?

- Было бы жалко их если бы вышел медведь. Мы помочь бы не смогли. А по сторонам ты не глядел.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта
rss