Новости

Аквариум Дубай Молл – описание, цены и билеты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Аквариум Дубай Молл – описание, цены и билеты

ДУБАИ ∣ МЕТРО ∣ ЕДЕМ В БУРДЖ ХАЛИФУ

Сколько времени планировать на посещение

Пройтись по тоннелю – 20 минут. Поплавать на лодке – 20-30 минут. Зоопарк – не больше одного часа. Ваше время никто не ограничивает, вы можете ходить здесь хоть весь день, но больше двух часов планировать не стоит.



Что смотреть - аквариум

Как мы уже писали выше, его можно посмотреть бесплатно из самого торгового центра. Все дополнительные услуги основаны на просмотре того же самого аквариума, но только с другого ракурса.

В подводном туннеле вы будете смотреть в аквариум снизу вверх. На лодке с прозрачным дном наоборот – сверху вниз. Ничего нового вы не увидите.


Океанариум Думан в Астане - интересные факты

Два раза в день тут проводится кормление рыб. В первый раз в 10-00 кормят скатов, а в 14-00 кормят акул. Мы рекомендуем подойти к аквариуму именно к этому времени.

Кормление скатов и акул видно из торгового центра не хуже, чем из тоннеля. Покупать билет для этого совершенно не обязательно. Если вы хотите пропустить поход в туннель и сэкономить, то не получится. Любой билет в Dubai Aquarium and Underwater Zoo обязательно включает поход в туннель.


Бурдж Халифа - экскурсия на 124 этаж AT THE TOP

Что смотреть - зоопарк

Он называется Underwater Zoo (“подводный зоопарк”), хотя не все животные тут подводные, а некоторые вообще к воде не имеют никакого отношения.

Зоопарк делится на три тематические зоны: открытый океан, тропический лес и скалистый берег. Деление это очень условное, и его даже сложно заметить. Всего тут 40 аквариумов и вольеров.

Самый колоритный житель зоопарка – это гигантский крокодил (на фото слева). Его называют “King Croc”. В Арабских Эмиратах не водятся крокодилы, и его сюда привезли из Австралии.

Австралийские узкорылые крокодилы в естественной среде редко достигают длины больше 3 метров. Эта особь 5 метров в длину и весит 750 килограммов. Свое имя “Король крокодилов” он оправдывает на все 100%.

Отдельная мини-выставка показывает ночных животных ОАЭ – фруктовых летучих мышей, сов-сипух, эфиопских ежей, ложных кобр и йеменских хамелеонов. Многие из этих видов больше не встречаются в других зоопарках мира. Очень рекомендуем эту выставку.

Еще одна мини-выставка называется “Kraken’s Lair” (“Логово Кракена”). Естественно, самого кракена (гигантского глубоководного кальмара) вы тут не увидите. Этого животного нет ни в одном океанариуме или зоопарке. Его вообще еще никому не удалось поймать.

На этой выставке можно посмотреть каракатиц, кальмаров, осьминогов, наутилусов и других беспозвоночных морских животных.

В отдельном вольере содержатся пингвины, без них ни один уважающий себя зоопарк не обходится. В следующем вольере можно посмотреть на выдр – очень милые и веселые животные, дети будут в восторге.

Здесь есть отдельный аквариум с пираньями, и многие туристы видят этих знаменитых рыб впервые именно здесь. Еще один аквариум наполнен медузами. В красивой подсветке они выглядят восхитительно. В следующем аквариуме можно посмотреть гигантскую мурену.

Рыбка на фото слева - еще одна “изюминка” этого зоопарка. Это “брызгун”, и свое имя эти рыбки заслужили не просто так. Они охотятся на насекомых, сбивая их струей воды.

Застать сцену охоты брызгунов – это большая удача. Подождите, посмотрите, может быть, повезет.

Еще один редкий вид в Dubai Underwater Zoo – это африканский протоптер (см. фото ). Внешне эта рыба не кажется удивительной. Но у протоптеров одновременно есть жабры и легкие. Этих рыб так и называют – двоякодышащие.

Протоптеры способны зарываться в песок и пережидать засухи несколько лет. Также у них очень развитый мозг, и они поддаются дрессировке. Это одна из самых удивительных рыб на нашей планете.

В отдельном аквариуме можно посмотреть на гигантских крабов, а по соседству живут множество видов морских коньков.

Dubai Underwater Zoo точно стоит своих 25 дирхамов.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта
rss