Новости

Борис Вельчев: Прошу прощения от имени прокуратуры

Борис Вельчев

Источник: BGNES

Главный прокурор Борис Вельчев извинился сегодня за слова его заместителя Валерий Парванов, пострадавший от родителей детей, погибших при катастрофах.

«Я также хочу от имени прокуратуры Республики Болгарии присоединиться к извинениям заместителя прокурора Валерия Парванова за то, что он сказал», - сказал Вельчев.

«Парванов допустил серьезную ошибку, и, по моему мнению, я искренне извинился, я знаю его отношение к делу, я с ним разговаривал, он вполне искренен в своих словах», - сказал также генеральный прокурор.

«Разве вы не думаете, что обвинение определяет наказания в Уголовном кодексе, и вы не думаете, что обвинение наложило эти наказания?

Я прошу отставку депутата. Главный прокурор изменит ту государственную политику, которая в настоящее время создает такую ​​общественную напряженность. Очевидно, нет. В законодательстве разрабатывается государственная политика », - заявил Борис Вельчев в связи с отставкой Парванова.

Борис Вельчев прокомментировал грубое отношение прокурора Кирилла Димитрова из Софийской городской прокуратуры к журналисту и сигнал, посланный ему по этому поводу.

«Я знаю об этом деле, если эти факты, которые были выявлены в средствах массовой информации, подтвердятся, это поведение возмутительно, есть процедуры, которые необходимо соблюдать», - сказал генеральный прокурор.

Он объявил, что городской прокурор назначил экспертизу соответствующего комитета по этике и ожидает ответа в течение 7 дней, а затем принимает соответствующие дисциплинарные меры.

Насколько я понимаю, мой коллега Димитров отрицает то, что, как говорят, произошло, пояснил Вельчев.

По словам журналиста Медапула, вместо ответа на вопрос Димитров обратился к нему со словами: «Если я брошу тогу, я тебя сломаю» и «Я сделаю вашу жизнь грустной!».

«Разве вы не думаете, что обвинение определяет наказания в Уголовном кодексе, и вы не думаете, что обвинение наложило эти наказания?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта