Французский клафути с вишнейОпубликовано: 01.09.2018 ![]() ![]() Французский клафути с вишней – это вкусный, легкий и один из быстрых пирогов. На его приготовление уходит очень мало времени. Готовится этот десерт из блинного теста. Начинка получается ароматной, нежной и с кислинкой. Ингредиенты:Вишня свежая или замороженная — 500 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 ст. Сахар – 4 ст. л. Мука – 4 ст. л Соль – 1 щепоткаНу конечно же начинаем все со взбивания яиц. И так берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки слегка взбиваем со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара. Затем постепенно вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Белки, которые мы раньше отделили, также взбиваем в легкую пену и аккуратно вводим в тесто. Всю массу осторожно снизу вверх перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Затем выкладываем вишню. Если у вас свежая вишня, то предварительно нужно удалить косточки и откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы истек лишний сок. С замороженной вишней по сути нужно сделать то же самое, разморозить, косточки удалить , сок слить. После того, как выложили всю вишню, выливаем остальное тесто. Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим пирог и выпекаем его около 20-25 минут. По истечению времени французский клафути с вишней готов. Когда пирог немного остынет посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол с чаем или кофе . Нежный, легкий пирог КЛАФУТИ-ФЛОНЯРД с ягодами\Идеальный проверенный рецепт Приятного всем аппетита!Похожие рецепты:Быстрый вишневый Десерт. Французский клафути с вишней.
|