Новости

Как открыть детективное агентство

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как открыть детективное агентство

Частный детектив в Алматы. Александр. Детективное агентство S.W.A.T., частный сыщик в Алматы

Кто не смотрел приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, кто не читал запоем детективы и не хотел стать частным детективом? Скажем честно – хотели все, за редким исключением. Эта профессия для всех имеет налет некой таинственности и поэтому становится от этого еще более интересной.



Решено, будем открывать детективное агентство. Рассмотрим подробнее несколько этапов по открытию этого интересного и познавательного во всех смыслах бизнеса.

Этап 1 – открытие предприятия и лицензирование.

Основным законом, регулирующим деятельность детективного агентства, является Закон РФ от 11.03.1992 года № 2487-1 “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”.


Детективное Агентство. Детективные услуги.

В целях сыска разрешается предоставление следующих видов услуг:

- сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса;

- изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров;

- установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну;

- выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов;

- поиск без вести пропавших граждан;

- поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества;

- сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса. В течение суток с момента заключения контракта с клиентом на сбор таких сведений частный детектив обязан письменно уведомить об этом лицо, производящее дознание, следователя или суд, в чьем производстве находится уголовное дело;

- поиск лица, являющегося должником в соответствии с исполнительным документом, его имущества, а также поиск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком, требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации, на договорной основе с взыскателем.

При осуществлении частной сыскной деятельности допускается использование видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технических и иных средств, не причиняющих вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Частная детективная деятельность с полным перечнем услуг, перечисленных выше, подлежит лицензированию. Подробно об этом можно прочитать в Законе о частной детективной деятельности, в статье № 6. Лицензия выдается сроком на пять лет вместе с удостоверением частного детектива.

Обязательно ли оформлять лицензию на детективную деятельность? Все зависит от перечня услуг, которое будет предоставлять ваше предприятие или ИП. Если не оказывать услуги сыска и не предоставлять собранные данные в суде, то лицензия на детективную деятельность не требуется.

Детективом может быть только специалист с юридическим образованием или имеющий свидетельство о прохождении специальной подготовки для работы детективом. Если имеется стаж более трех лет в следственных органах или оперативных подразделениях, то свидетельства о специальной подготовке не требуется.

Если вы решили стать полноценным частным детективом и работать в одиночку, то проще оформить ИП. Очень часто детективное агентство – это семейное предприятие, в этом случае лучше зарегистрировать ООО.

В нашей статье мы попробуем раскрыть открытие детективного агентства, основным направлением которого будет бизнес-разведка и поиск пропавших людей. В своей работу будем использовать открытые источники, базы данных, геотеги и IP-адреса, социальные сети и прочие наработки. Конкуренции большой в этом бизнесе нет, лицензия на детективную деятельность не требуется.

Этап 2 – подбор сотрудников, офиса и первоначальные вложения в бизнес.

Офисное помещение на первое время лучше взять недорогое, так как пока вы наработаете базу заказов, уйдет не один месяц. На первых порах достаточно 15-20 квадратных метров.

Основные первоначальные вложения в бизнес – покупка четырех компьютеров, принтер, операционного обеспечения (программа SiteSputnik) , получения доступа к базам данных(«Интегрум», «Юнирейт24», «Инфолоджик», СПАРК), мебель для офиса, офисные принадлежности. Первоначальные вложения составят порядка 300 000 рублей.

Работники как правило набираются из бывших сотрудников следственных органов, имеющих аналитические способности. На первоначальном этапе достаточно одного человека, для каких-то разовых заказов использовать специалистов по договору-подряда. Фиксированная зарплата составляет около 30 тыс. рублей, остальное составляет проценты от прибыли в зависимости от участия.

Этап 3 – как найти клиентов и рекламировать бизнес.

Сейчас как никогда, для того чтобы увеличивать долю рынка, необходимо хорошо разбираться в своих компаньонах, сотрудниках. На многих предприятиях нет своей службы безопасности или она занимается только охраной объекта и поэтому, вопросы проверки бизнес-партнеров или топовых сотрудников предпочитают отдавать для работы в детективные агентства.

Очень умным шагом для привлечения клиентов является ведение блога по безопасности сделок, о типичных ошибках предпринимателей в бизнесе.

Содействие полиции приносит также свои плоды, от них всегда можно получить клиентов.

Этап 4 – стоимость услуг.

Стоимость услуг в детективной деятельности очень сильно разнятся от 5000 до 300000 рублей и зависит от количества и качества сотрудников, которых придется задействовать в том или ином заказе.

Вывод. Этим бизнесом как правило занимаются бывшие сотрудники правоохранительных органов. Занимаются им по старинке, как на прежнем месте работы. Поэтому, если вы готовы подойти к детективному бизнесу с прогрессивной точки зрения, то вам как говорится и “карты в руки”.

Удачи!

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта
rss