Новости

Калорийность пиццы на 100 грамм

Опубликовано: 01.09.2018

видео Калорийность пиццы на 100 грамм

ТИРАМИСУ | 47 ккал на 100 г

Популярнее этого продукта в сфере питания трудно найти что-нибудь. А вот калорийность пиццы мало кого интересует из ее поклонников.



Но если у вас есть определенные проблемы с лишним весом, то стоит узнать побольше о том, сколько калорий в наиболее известных сортах. Многое зависит от наполнения и рецептуры приготовления теста.

В чем популярность блюда

В первую очередь, с такой информацией можно научиться регулировать калории в выпечке собственного производства. Многие щедро наполняют домашнюю пиццу колбасой и сыром, не предполагая, какова энергетическая ценность каждых ее 100 грамм.


Рецепт | Диетическая пицца | Archy Chef

Казалось бы, в этом блюде нет ничего замысловатого – на тесте выложены овощи, что-нибудь из мясных продуктов или полуфабрикатов, немного пряностей, и сверху все засыпано сыром.

На сегодняшний день это один из вариантов великолепной закуски, которую быстро можно приготовить даже на сковороде. Ресторанная и домашняя пицца может быть приготовлена по любому из существующих рецептов, а еще всегда можно придумать свой собственный. Особой популярностью пользуются такие виды этого блюда, как Маргарита, пицца за 10 минут, и вообще любая пицца с колбасой и сыром.


КАК СЖЕЧЬ 2000 КАЛОРИИ? / КАРТОШКА ФРИ

Как считать калории в пиццерии?

При всем при этом, радость гурману от предвкушения любимого блюда может испортить разве что калорийность пиццы. 100 грамм большинства ее видов вмещает в себя диапазон от 250 до 300 килокалорий. К этой цифре нужно относиться с осторожностью, поскольку многое зависит от начинки.

Между прочим, домашняя пицца «10 минут» может приближаться к блюдам здорового питания, если вы будете готовить ее из натуральных компонентов: мяса, сыра, оливок, грибов, овощей. Небольшое количество майонеза или кетчупа, который приходится на кусок пиццы Маргарита или Папа Джонс – еще не повод бить тревогу и отказывать себе в удовольствии.

Если рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится. Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Что зависит от начинок?

А дальше в ход идут различные начинки и добавки. Одной из самых популярных признано блюдо с сыром и колбасой. В принципе, сыр – это самый распространенный из ингредиентов, который встречается в любом сорте пиццы.

Обращаем внимание, что этот продукт увеличивает свою калорийность после температурной обработки, даже при обычном расплавлении на сковороде. Не обойдется без него и самая быстро приготовленная пицца за 10 минут. А уж в таких сортах, где применяется несколько видов сыра, Маргарита и более сложные виды, показатель количества калорий будет еще выше.

По традиции, для приготовления блюда добавляются различные грибы, как свежие, так и маринованные и колбаса, от вареной до сорта «салями». Все это понадобится, если у вас на ужин сегодня – домашняя пицца  за 10 минут. Конечно, целесообразнее добавить в блюдо натурального мяса, например, куриного филе. В этом случае и нагрузка на пищеварительную систему будет поменьше.

Советы о том, как правильно есть пиццу

Для тех, кто следит за собственной фигурой, как и для всех других категорий читателей, мы не советуем питаться этим блюдом ежедневно, хотя бы с точки зрения нагрузки на поджелудочную железу. Лучше всего готовить ее дома, на своей сковороде или в духовке.

В этом случае вы сами можете контролировать все ингредиенты, а также знать, сколько полуфабрикатов попадет на ваш семейный стол.

Используйте мясо, вместо колбас, побольше свежих овощей, зелени, консервации собственного приготовления. Для сжигания жиров и в противовес калориям можно добавлять ананасы или же авокадо.

Простейший рецепт-минутка

А знаете ли вы, что даже на сковороде и всего за каких-то 10 минут можно приготовить вкусную и сочную пиццу для семейного ужина? Конечно, это не фирменная Маргарита, зато отличная идея, реализовать которую сможет даже школьник.

Подробнее об этом рецепте:

Для самого теста нам потребуется стакан муки и 4 столовых ложки сметаны, такое же количество майонеза и пара яиц, соль по вкусу. Смешиваем все компоненты так, чтобы тесто получилось жидким. Выливаем это на сковороду, смазанную маслом. Поверх жидкого теста выкладываем все, что у нас сгодится в качестве начинки – колбаса или сосиски, помидоры, корейская морковка, маслины и т. п. Потом засыпаем все слоем сыра, желательно потолще, примерно потребуется 100 грамм. Ставим на небольшой огонь под накрытой крышкой. Как только расплавится сыр – наше блюдом можно считать готовым и снимать с огня.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта
rss