Новости

Родина-мать зовёт в Волгограде

Опубликовано: 01.09.2018

видео Родина-мать зовёт в Волгограде

3D Mapping show Родина Мать Зовёт! Волгоград

Российский город-герой Волгоград в замедлённой съёмке!

Город Волгоград стоит посетить уже только потому, что над этим замечательным, красивым городом возвышается статуя «Родина-мать зовёт». Она расположена на Мамаевом Кургане в композиционном центре памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». Строительство статуи началось весной 1959 года и завершилось осенью 1967 года.



Скульптор Е.В. Вучетич и инженер Н.В. Никитин в своей фундаментальной работе изобразили женщину с поднятым вверх мечом, которая выступила символом нашей Родины. Она призывает сыновей встать на защиту страны, а также своих семей и родных.

Правая нога женщины немного отведена назад, голова и торс развёрнуты влево. Лицо выражает сосредоточенность и суровость: брови сдвинуты, кричащий рот широко открыт, короткие волосы раздуваются резкими порывами ветра. Все эти детали и нюансы создают впечатление движения вперёд, а также огромной силы и экспрессии.


Родина-мать: взгляд изнутри и снаружи

Скульптура «Родина-мать» попадает в мировой рейтинг самых высоких статуй мира. Это единственная статуя нашей страны, вошедшая в первую десятку памятников во всём мире . Её высота без постамента составляет 82 метра, а с постаментом – 85-87 метров. По сравнению с человеческим ростом «Родина-мать» увеличена в тридцать раз. Кстати, самая большая статуя В.И. Ленину тоже расположена в Волгограде. Кстати, купить туры и путёвки в Волгограде легко и просто на сайте туристической фирмы http://www.malibu-volgograd.ru/strani/bezvizovie-strani/tury-v-vietnam.html .


Родина-мать зовет! - История создания статуи-рекордсмена | Марафон "Наша Победа" - 2017

Глубина бетонного фундамента скульптуры «Родина-мать» составляет 16 метров, а её вес – более 8 тысячи тонн. Сама статуя (не включая основание) сделана из железобетона (5 с половиной тысяч тонн бетона, 2 с половиной тысячи тонн металлических конструкций).

Меч, который держит в руках женщина, первоначально был сделан из нержавеющей стали и обшит титаном. Однако при воздействии ветра его сильно раскачивало, конструкция меча начала деформироваться, слышалось, как гремел металл. В 1972 году лезвие меча заменили на фторированную сталь, а в верхней части меча сделали отверстия. Общая длина меча составляет 33 метра, весит он 14 тонн.

Видеть «Родину-мать» на фотографиях и наяву – совершенно разные вещи. Когда уже не в первый раз поднимаешься к подножью этого грандиозного сооружения, снова охватывает волнение и восхищение от масштабности скульптуры. Всё что ты можешь увидеть перед собой – это гигантский палец ноги женщины, а поднимая голову вверх, ощущаешь, насколько «Родина-мать» величественна. Именно оказавшись рядом, восхищаешься талантом и способностями всех тех, кто принял участие в создании этого исторического монумента.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта
rss