Новости

Строитель по специальности, разведчик по призванию

Назначение он получил в одной из механизированных бригад / фото narodka.com.ua

Назначение он получил в одной из механизированных бригад / фото narodka.com.ua

Назначение он получил в одной из механизированных бригад. Там, хоть и просился в разведчики, попал в другое подразделение. В военном городке на Житомирщине надолго доброволец не задержался, уже через несколько дней батальон, в котором он служил, отправили на полигон. Около двух недель подготовки на Широком Лане, а оттуда - передислокация, сначала в Запорожье, а уже потом - в зону проведения антитеррористической операции. А дальше - служба на блокпостах, обстрелы, сопровождение грузов и многое другое. Вскоре его рапорт все же удовлетворили - получил долгожданное назначение в разведывательное подразделение части.

Читайте также Свадьба с перерывом на войну

Его мирная профессия - строитель. Окончив Киевский строительный университет, Дмитрий занимался любимым делом - возводил жилье. Самая большая гордость в его жизни - 10-летняя дочь Ангелина. Больше всего стремление - защитить ее от войны. Именно поэтому и решил стать добровольцем и взять в руки оружие.

"Чтобы защитить наших детей, у нас нет другого выбора, чем быстрее покончить с террористами, - объясняет Дмитрий. - И поэтому, если потребуется, после выздоровления я снова проситимусь на передовую".

Сейчас он находится в Ирпенском военном госпитале, куда попал из-за ранения: осколки после взрыва вражеской "растяжки" попали в голову, руку и ногу.

REUTERS

Произошло это уже на подступах к Луганска, во время выполнения очередного задания. Разведчики получили приказ испытать в боевых условиях новый беспилотник, недавно принятый на вооружение подразделения. Их группа из шести бойцов отправилась от нашего блокпоста в сторону позиций террористов. Ведь нужно было как можно ближе подойти к врагу, что окопался на территории газораспределительного комплекса и, запустив беспилотник, получить с его помощью информацию, необходимую для оценки сил противника. Где-то за километр до объекта разведгруппа разделилась на две части и продолжила движение вдоль "зеленки".

Враждебную "растяжку" не заметил и зацепил напарник. Дмитрий только успел услышать характерный хлопок и крикнуть: "Ложись!", - как рядом рвануло. К счастью, товарищи упали на землю мгновенно, кто где был. Это и спасло их жизни - когда осмотрелись, вдоль заметили еще 2 РГД-5, установленные противником. А если бы шарахнулись в стороны от первой, которую затронули - накрыло бы всех.

Читайте также 100 дней войны. История десантника "Боцмана"

Звон в ушах помешал услышать, как с "зеленки" по ним ударили автоматные очереди. Дмитрий понял это по характерным вспышках на противоположной стороне лесопосадки, нужно было выбираться ... Отстреливаясь, под прикрытием дымовой завесы воины добрались до своих. Только здесь Дмитрий почувствовал, что его таки «зацепило» - болело в голове, кровь из ран на руке и ноге уже успела запечься на мундирах. Затем был полевой госпиталь под Изюмом, операция в госпитале в Харькове, а теперь - лечение в Ирпене.

Разрушенное здание кафе в селе Семеновка Донецкой области / фото УНИАН

Солдат-доброволец Дмитрий Боголюб точно знает чем будет заниматься тогда, когда на нашей земле восстановится мир и покой. Это он уже решил, что обязательно вернется на Донбасс. Чтобы сводить дончанам новые дома и восстанавливать край после войны, которую нам навязали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта