Новости

О Высшем Аудиторе

  1. Основы деятельности

Высшее контрольно-ревизионное управление (НИК) является высшим и независимым органом государственного контроля с миссией общественного охранника. НИК оценивает функционирование государства и управляет государственными фондами в течение 100 лет. Высшее контрольно-ревизионное управление (НИК) является высшим и независимым органом государственного контроля с миссией общественного охранника

О НИК

Воспроизведение Пауза Стоп Вперед 10 сек. Реверс 10 сек. Громче Тихо Тихо В начале

Высшее контрольно-ревизионное управление было создано в качестве одного из первых учреждений в возрожденной, независимой Польше. Это не совпадение. Для эффективного функционирования государства необходимо наличие компетентного и независимого от исполнительной власти органа управления, охраняющего государственные деньги. В демократическом мире функционирование таких институтов считается нормой.

Государственный контроль, осуществляемый Высшим контрольно-ревизионным управлением, основан на четко определенных принципах: прозрачность намерений, достоверность информации, аполитичность контролеров и коллегиальность при принятии ключевых решений. Таким образом, Палата ссылается на мировые стандарты в области государственного контроля.

После вступления Польши в Европейский Союз NIK быстро присоединился к совместной работе над этими стандартами. Эти усилия были вскоре оценены. В 2008 году президент Высшей контрольной палаты стал председателем Европейской организации высших органов финансового контроля (EUROSAI). Это большое различие и в то же время подтверждение направления, в котором Палата последовательно следовала в течение многих лет - на службе Республики и всех ее граждан. Во время председательства в Высшем ревизионном управлении был разработан первый стратегический план EUROSAI на 2011–2017 годы. В последние годы (2018-2019) президент Высшей контрольной палаты стал председателем контактного комитета президентов высших контрольных органов ЕС и ЕЦА. В этом году Палата является организатором встречи контактного комитета президентов высших контрольных органов ЕС и ЕЦА в Варшаве.

Основы деятельности

деятельность

Управление домом

организация

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта