Новости

Польское образование во Франции - iFrance - Польский портал во Франции

В какую школу записать ребенка, чтобы он мог учиться или продолжить обучение в польской системе образования во Франции?

Преподавание, осуществляемое Министерством национального образования Польши, проводится в:

  • Польские школы, то есть в пункте школьной консультации при посольстве Республики Польша в Париже А. Мицкевича, школьные консультационные пункты со штаб-квартирой в Париже, Лилле, Страсбурге, Ольне-су-Буа и в школьном консультативном пункте при Генеральном консульстве Республики Польша в Лионе;
  • четыре польских отделения, работающих во французской школьной системе, в Париже ( Монтень и Сен-Жермен-ан-Лай) , в Страсбурге и Лионе ( Понтонье, Cite Scolaire International ).
  • предосторожность

    В вышеупомянутых учреждениях дополнительная польская учебная программа осуществляется от уровня начальной школы до средней школы, и обучение бесплатное.

    Сколько раз занятия проходят в течение недели?

    В польских школах занятия проводятся два или три раза в неделю (по средам, пятницам и субботам). С другой стороны, в польских секциях, работающих в международных школах, преподавание польского языка организовано как часть еженедельного расписания учащихся и включает в себя занятия в средней и старшей школе, а также в начальных классах в Лионе.

    Какова учебная программа в польской школе и польских секциях?

    Преподавание в польских школах и в польских секциях включает в себя следующие предметы: польский язык, история, география и знания о Польше.

    По окончании обучения в польских школах ученики получают сертификаты.

    В польских секциях студенты сдают французский международный экзамен на аттестат зрелости (OIB), который включает устные и письменные экзамены по польскому языку и истории с географией.

    Как обеспечить ребенка обучением польскому языку, если нет возможности записать его в польскую школу или польское отделение?

    Существует несколько вариантов обеспечения того, чтобы дети изучали польский и польский языки.

    Некоторые дети и молодые люди могут изучать польский язык в качестве дополнительного предмета в рамках факультативных курсов, проводимых в государственных школах Франции. В настоящее время польский как иностранный язык предлагается в восьми государственных средних школах Франции (4 в Лилле, 1 в Париже, 1 в Версале, 1 в Тулузе и 1 в Бордо), в качестве третьего иностранного языка, так называемого современного языка 3 - LV3 ( langue). виванте 3).

    Некоторые французские государственные школы предлагают вечерние занятия на польском языке для учащихся других государственных школ, так называемой LIE ( Langue inter-établissement ).

    Родители также могут записать своих детей в одну из многих польских школ диаспоры, которые преподают польский язык, историю, обществознание и географию. Список таких школ можно найти на веб-сайте консульского отдела посольства Польши в Париже по адресу www.paryz.msz.gov.pl.

    предосторожность

    Ученики старших классов могут использовать свой польский язык как langue vivante LV1, LV2 и LV3 в обязательном порядке или в электронном виде.

    Есть ли польские детские сады во Франции?

    Польские школы за рубежом, подчиняющиеся Министерству национального образования, не имеют дошкольных отделений. Однако существуют детские сады или так называемые нули, которые проводятся благодаря инициативам польских ассоциаций диаспор или польских приходов.

    Когда и как происходит посещение школы детьми?

    В польский раздел:

    В период с февраля по апрель кандидаты должны представить документы, список которых устанавливается школой. Первоначальный отбор кандидатов проводится в апреле, предшествующем учебному году.

    Кандидаты, которые были приняты школьным советом, сдают экзамен по польскому языку в середине мая, а дети из Польши должны подтвердить свое знание французского языка. Кандидаты информируются о результатах экзаменов в течение двух недель.

    Наиболее частые поступления в польскую школу (SPK) с середины мая. Сроки подачи заявок и связанных с ними формальностей должны соблюдаться на школьных веб-сайтах.

    предосторожность

    В связи с тем, что польские секции являются специфическим типом обучения во французской системе образования, кандидаты не имеют правил, касающихся регионализации в учебных заведениях.

    Какие документы необходимы для зачисления вашего ребенка при возвращении в Польшу?

    В случае возвращения ребенка в Польшу документ, необходимый для зачисления в школу, является свидетельством французской школы, в которой ребенок выполнил школьное обязательство.

    Польские школы также выдают своим ученикам сертификаты об окончании школы или класса в польской системе дополнительных школ, но они не нужны при зачислении ученика в школу в Польше. Сертификаты польских школ очень полезны, потому что они информируют об уровне знания родного языка ученика и его успеваемости по другим предметам.

    предосторожность

    Прежде чем вернуться в Польшу, лучше всего связаться с Центром развития польского образования за рубежом (www.orpeg.pl), который осуществляет проект для студентов, возвращающихся в польскую систему образования. Более подробную информацию о проекте можно найти по адресу http://otwartaszkola.pl.

    Подробная информация

    Школьный Консультационный Центр Адам Мицкевич в посольстве Польши в Париже

    Руководитель: Конрад Лещинский

    11-15, rue Lamandé

    75017 Paris

    телефон: +33 (0) 1 42 28 66 38

    www.Facebook.com/Ecolepolonaise75017

    Электронная почта: [email protected]

    www.paryz.orpeg.pl

    Центр развития польского образования

    Центр развития польского образования

    Самые популярные

    Смотрите также

В какую школу записать ребенка, чтобы он мог учиться или продолжить обучение в польской системе образования во Франции?
Сколько раз занятия проходят в течение недели?
Какова учебная программа в польской школе и польских секциях?
Как обеспечить ребенка обучением польскому языку, если нет возможности записать его в польскую школу или польское отделение?
Есть ли польские детские сады во Франции?
Какие документы необходимы для зачисления вашего ребенка при возвращении в Польшу?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта