Новости

Польский кинотеатр для начинающих. Польский кинотеатр для иностранцев

  1. Иностранцы в вроцлавском кинотеатре Идея проецирования польских фильмов для иностранцев была взята...
  2. Зрители со всего мира
  3. Фильмы Вайды, Поланьски, Голландии
  4. План фильмов до апреля

Иностранцы в вроцлавском кинотеатре

Идея проецирования польских фильмов для иностранцев была взята вроцлавскими кинематографистами и любителями кино - Лехом Молинским и Адамом Круком. Они организовали первое издание в Нижнесилезском киноцентре в комнате на 70 человек, нынешнее - четвертое - в кинотеатре New Horizons в комнате на 130 человек и чаще всего имеют зрителей. - На прошлогоднем шоу «Ида» была просто переполнена - Адам Крук не скрывает удовлетворения, программируя следующие сезоны «Польского кино для начинающих».

Зрители проекта в кинотеатре «Новые горизонты»

После фильма стоит поговорить

Что привлекает иностранцев к польскому кино? Возможно, дело в том, что им не предлагают одинаковые показы, но сначала знакомят эксперта по английскому языку, а после фильма появляется возможность пообщаться с большой группой зрителей. - Обсуждения очень оживленные, - признается Адам Крук. - После «комнаты самоубийств» бостонский мальчик сказал, что он не мог представить, что такой фильм будет снят в США, а после «Кингсая» в Германии его удивило то, насколько открыто можно критиковать коммунистическую систему в Польше, потому что у кинематографистов в Восточной Германии не было за эту возможность, - признается программный директор «Польского кино для начинающих».

Зрители со всего мира

Кто приходит на показы? - Люди разных возрастов и из разных стран, в том числе поляки, - говорит Адам Крук. Организаторы не ведут список стран, из которых приезжают зрители. - Иногда они говорят нам об этом во время обсуждения, поэтому известно, что в зале много американцев, украинцев, итальянцев и немцев, - подсчитывает координатор. Адам Крук объясняет, что кинозрители искали студентов из биржи Сократа-Эразма или корпораций, в которых работают иностранцы. - Есть также туристы, которые проводят несколько дней во Вроцлаве, видят плакат и приезжают - директор программы доволен. Есть также завсегдатаи. - Мы уже называем их сообществом «Польское кино для начинающих», потому что они рассматривают показы не как выход в кино, а как курс польского кино, - говорит Адам Крук.

«Двойная жизнь Вероники» Кшиштофа Кесловского 19 марта

Фильмы Вайды, Поланьски, Голландии

Фильмы для каждого сезона выбираются в соответствии с определенным ключом. Это важные для поляков фильмы, которые понимают за рубежом. - Мы обратили внимание на то, была ли работа награждена, например, на мировых фестивалях, - подчеркивает Адам Крук. Однако самым важным оказалось то, что фильм не был связан с чистым развлечением, но в нем был образовательный аспект, он оказался важным голосом о польской культуре. Ранее зрители «Польского кино для начинающих» видели картины Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, Роман Полански, Агнешка Холланд, Веслав Саневский и Павел Павликовский.

Пепел и бриллианты Анджея Вайды - показ 5 марта

План фильмов до апреля

В ближайшем будущем в кинотеатре New Horizons вы сможете отправиться в «Прах и бриллианты» Анджей Вайды (5 марта вы прочтете о фильме. здесь ), «Двойная жизнь Вероники» Кшиштофа Кесловского (19 марта), «В темноте» Агнешки Холланд (9 апреля, показ с участием режиссера) и «Увидимся завтра» Януша Моргенштерна (23 апреля). Все показы начинаются в 19.00. Билеты стоят 13 злотых и 16 злотых. Подробности о фильмах и проекте вы найдете здесь ,

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта