Новости

Дизайн ванной комнаты: как украсить модную ванную комнату? Большие и маленькие ванные

Ванная комната больше не просматривается сквозь призму функциональности. Он стал полноценным интерьером, продуман, спланирован и продуман до мелочей. Это не только практично, но и очень декоративно, полностью интегрировано со всей квартирой с точки зрения стиля, цвета и отделочных материалов.

Дизайн ванной комнаты - вчера и сегодня

Мы знаем, что в вашей работе у вас есть возможность увидеть много квартир и посоветовать, как их обустроить. Расскажите, пожалуйста, каковы современные ванные комнаты поляков? Можете ли вы заметить в них особые тенденции?

В настоящее время декор ванной больше не является следствием случайных решений. Клиенты тратят все больше времени на планирование, часто используя помощь дизайнеров. Следовательно, они также намного более последовательны в своем выборе, благодаря чему договоренности становятся последовательными.

Что касается тенденций последних лет, бежевый и коричневый по-прежнему доминируют, создавая безопасную цветовую гамму. Ванные комнаты, выдержанные в таком тоне, очень правильные, универсальные, легко сочетаются с аксессуарами и заменяют их некоторыми деталями.

В дополнение к этим классическим аранжировкам вы также можете увидеть смелые решения. Модные и современные интерьеры стали модными. Среди молодежи царит минимализм, то есть простые геометрические формы, блестящие белые простыни мебели и небольшое количество аксессуаров. Такие ванные комнаты обычно выдержаны в белых или черно-белых тонах в сочетании с резким цветовым акцентом.

Осознание того, что детали важны, становится все более и более заметным. Уже на этапе проектирования мы думаем о самых маленьких вариантах отделки.

Ванная комната больше не просматривается сквозь призму функциональности

(Разрыв серии керамики и мебели, аккумулятор Vectra от ROCA Polska)

Чем отличаются современные ванные комнаты от тех, что были установлены много лет назад?

Различия между современными и старыми ванными комнатами значительны. Сегодня эта комната больше не вызывает чисто санитарных ассоциаций, потому что к ней прилагается дизайн и отделка. Изменились не только мода и вкус, но и продукты и материалы.

Примером может служить даже пол - дюжина или около того лет назад, навязчиво уложенная в бриллианты. Для этого квадрата маленькие плитки, обязательно на каждой из четырех стен, от пола до потолка. В настоящее время подобное решение уже вошло в историю.

Модными являются большие, гладкие поверхности, созданные из различных материалов. Аранжируя интерьер, дизайнеры получают больше свободы, играют с материалами, а также комбинируют плитку с различными структурами, напоминающими, например, лист, дерево или бетон. Функция некоторых материалов также изменилась. Мерцающие блестящие фуги стали украшением, они уже не просто обязательные сварные швы. На стенах появляются структурные штукатурки. Огромные панели из блестящей плитки блестят на полу, напоминая каменные или мраморные полы прямо из дворца, а сами туалеты становятся все более и более декоративной формой сегодня.

Оригинальные дизайны ванных комнат

Открыты ли поляки для нестандартных, оригинальных дизайнов ванных комнат? Вы чаще проектируете классические или современные, более смелые ванные комнаты для клиентов?

Ванная комната больше не просматривается сквозь призму функциональности. Он стал полноценным интерьером, продуман, спланирован и продуман до мелочей. Это не только практично, но и очень декоративно, полностью интегрировано со всей квартирой с точки зрения стиля, цвета и отделочных материалов.

Интерьеры нашего дома должны отражать нашу страсть, темперамент и стиль жизни - мы хотим четко подчеркнуть нашу индивидуальность. Осведомленность о дизайне возросла, поэтому мы открыты для нестандартных мероприятий и все больше и больше стремимся получить совет специалистов. Мы выбираем более смелые проекты.

В наших интерьерах постепенно перестают царить безопасные пчелы и бронзы. В ванных комнатах вы можете увидеть более интенсивные цвета, разнообразные материалы, причудливые формы. На месте плитки появляются бетон, металл, стекло, а на полах экзотическая древесина теплых оттенков, водонепроницаемые панели или стяжки практически любого цвета.

Смелый подход к материалам также приводит к выбору деталей. Когда-то туалетная бумага была постыдным элементом, а сегодня даже такую ​​маленькую вещь можно адаптировать к дизайну интерьера каждой ванной комнаты. У нас больше нет никакого сопротивления, чтобы выбрать, например, ностальгическую комнату для энергичного или цветочного бумажного мотива.

Каким был ваш самый интересный проект?

Одним из самых интересных проектов, которые я реализовал с моим другом, был дизайн крошечного туалета в двухуровневой квартире. Предположение о проекте было нестандартным - туалет в шахте лифта. По просьбе инвесторов мы решили спроектировать темный интерьер, в котором были: черная керамика, унитаз и раковина, батарея, напоминающая трубку, темно-серые стены и потолок. Самым интересным элементом этой реализации было стекло в полу - фотография, напечатанная в большом формате, правильно наклеенная на толстый лист стекла и подсвеченная светодиодами. Удивительно привлекательное решение, которое бросается в глаза.

Удивительно привлекательное решение, которое бросается в глаза

(Проект - Малгожата Андрищик - эксперт Velvet and Dominik iewiek)

Как украсить небольшую ванную комнату?

Классическая польская ванная комната 4-5 м2. Что бы вы посоветовали людям, которые хотят украсить такое пространство?

Хорошая планировка маленькой ванной - залог успеха. Однако у нас не всегда есть возможность изменить функциональное расположение, чтобы оно соответствовало нашему видению. Однако мы можем правильно выбрать керамику, фурнитуру, отделочные материалы - и таким образом получим удивительный эффект.

При обустройстве ванной комнаты, прежде всего, выбирайте правильное направление, а затем придерживайтесь плана - это вторая половина успеха.

Ванные комнаты в блоках часто характеризуются отсутствием дневного света. В подобных помещениях полупрозрачные материалы, стекло или большие зеркала идеальны, осветляют, добавляют глубину и визуально увеличивают комнату. Адекватное освещение создаст неповторимую атмосферу в комнате. Вместо классического верхнего источника света мы можем использовать точечные светильники (например, на подвесном потолке) или устанавливать их рядом с корпусом ванны или даже на полу.

Светлые цвета идеально подходят для небольших помещений. Лучшим и самым безопасным решением являются плитки в одной цветовой гамме. Я рекомендую классические, яркие цвета, бесконечные с модой, и в то же время те, которым мы подберем аксессуары другого, яркого цвета. Сломанный белый, серый и каменно-бежевый отлично подойдет. Стоит помнить, что более холодные цвета придают дыхание комнатам. Чтобы оптически расширить ванную комнату, вы можете воспользоваться простым приемом - выберите относительно большую прямоугольную плитку, которая, расположенная горизонтально, сделает стену длиннее, чем она есть на самом деле.

Чтобы оптически расширить ванную комнату, вы можете воспользоваться простым приемом - выберите относительно большую прямоугольную плитку, которая, расположенная горизонтально, сделает стену длиннее, чем она есть на самом деле

(Происходит умывальник, батарея ROCA Polska Loft)

Если мы решили принять душ, выберите прозрачную кабину из гладкого стекла; Благодаря этому душ отлично вписывается в пространство ванной комнаты. В небольших комнатах вы не можете позволить себе потерять пространство - поэтому давайте откажемся от раковины на постаменте. Вместо этого я рекомендую шкафчик для стирки.

Адекватные дополнения придадут всему персонажу соответствующий характер. Элегантные коврики для ванной или керамические аксессуары подчеркивают индивидуальность владельца ванной комнаты. Детали, даже самые прозаические, имеют значение. Например, интересная подставка и набор дизайнерской туалетной бумаги - это мелочь, способная изменить интерьер ванной комнаты.

Ошибки проектирования

Каковы наиболее распространенные ошибки при проектировании ванных комнат? Что мы должны остерегаться?

Самые распространенные ошибки - результат поспешных решений и нефункциональных идей. Ошибки связаны с несоблюдением правил эргономики. Большой недосмотр - это, например, неправильное размещение туалета. Напротив входа туалет выглядит неловко, потому что он бросается в глаза, как только мы входим в ванную. Унитаз также может находиться не далеко от раковины, поскольку он неудобен как для домашнего хозяйства, так и для гостей.

Мы также должны знать, что важным элементом дизайна и его реализации является правильный выбор полов, особенно когда речь идет о плитке. Скользкий пол в ванной создает огромную опасность. Помните, что не всегда эстетические ценности идут рука об руку с функциональностью, например, полированный, блестящий камень требует использования нескользящих матов.

Еще одна ошибка - неправильно выбранные цвета. Темные стены в сочетании с ярким полом оптически уменьшают помещение.

Мелкие метаморфозы - большой эффект

Что, если мы хотим обновить интерьер нашей ванной комнаты без организации общего ремонта? Есть ли способ сделать это?

Мы можем выполнить небольшую метаморфозу нашей ванной с небольшими финансовыми усилиями. Просто наденьте замечательные детали: замените коврик, подберите цвет полотенец, установите несколько деталей, чтобы придать комнате новое выражение. Деревянные и плетеные элементы добавляют тепла, способствуют расслаблению и успокоению. Впечатление будет усилено аксессуарами, напоминающими каменную структуру и цвет. Добавки интенсивного синего, синего или зеленого цвета добавляют свежести в интерьер. Кроме того, синий цвет в основном связан с водой и отдыхом.

Металл, хромированные акценты, контейнеры простой формы - очень современные элементы. Они подходят для минималистичных, необработанных ванных комнат и интерьеров, в которых вам нужно ломать теплые тона. Аксессуары с ярким цветом подчеркивают современный характер ванной комнаты. Для таких мероприятий вы также можете использовать элементы, относящиеся к столичному образу жизни, например, вешалка для полотенец с названием города.

Если мы чувствуем себя хорошо в винтажных интерьерах, давайте доберемся до элементов этого стиля. Идеально подходит для отбеленного, натертого дерева, старого зеркала или яркого коврика. Вы также можете повесить на стены черно-белые фотографии в старинных или стилизованных рамах, собрать изящно повешенные вешалки или светильники из кристаллов.

Классические, элегантные интерьеры прекрасно сочетаются с золотыми или медными аксессуарами, такими как зеркальные рамы, подсвечники, шкатулки - все это напоминает дворцовые бани.

(Серия Khroma, ванна Newcast Classic, батарейки Thesis, кнопка Loft, RPL PL Польша)

Роль деталей

Какова роль деталей в дизайне ванной комнаты? Можете ли вы посоветовать нам, на что обратить внимание, если мы хотим, чтобы ванная была не только функциональной, но и вызывала восхищение?

Деталь - это тщательно продуманный элемент, искусно разработанный с точки зрения дизайна, красивый сам по себе - и в то же время неотъемлемая часть большего, сложного целого. Бывает, что это удивляет, бросается в глаза, но может быть и невидимым на первый взгляд материалом, формой. На этапе проектирования мы можем позволить себе позаботиться о деталях дизайнера, выбрать оригинальный, уникальный по форме или материалу, керамике и фурнитуре - например, раковину необычной формы или цвета.

Туалетная бумага - лучше ее спрятать или показать?

Туалетная бумага постепенно перестает быть постыдным дополнением, хотя мы все еще пытаемся скрыть ее или, по крайней мере, не разоблачить ее. Однако соответствующий ему оттенок или интересный рисунок могут стать сдержанным декоративным элементом, который гармонично вписывается в интерьер.

Есть несколько смелых проектов, которые используют туалетную бумагу в качестве темы. Некоторое время назад в одном из журналов, посвященных интерьерам, я увидел черную и розовую ванную комнату, где обои с розовыми рулонами бумаги служили фоном туалетного компакта. Выглядело это фантастически, все было единым и чрезвычайно впечатляющим, а проект, как вы видите, запомнился. Я думаю, что подобное решение будет работать в коммерческих интерьерах: пабы, клубы, дискотеки, где смелые проекты работают на пользу, привлекают внимание и привлекают внимание.

В домашней ванной бумага может стать интересным дополнением к обустройству. Меня убедила Вельвет, которая пригласила меня к экспертному сотрудничеству по проекту «Розничные дела». Вопреки внешнему виду, это предприятие не посвящено исключительно туалетной бумаге, но подчеркивает роль интересных деталей в обустройстве ванной комнаты. И, как я уже говорил, подход, который фокусируется на роли деталей в дизайне интерьера, мне очень близок.

Расскажите, пожалуйста, каковы современные ванные комнаты поляков?
Можете ли вы заметить в них особые тенденции?
Вы чаще проектируете классические или современные, более смелые ванные комнаты для клиентов?
Каким был ваш самый интересный проект?
Что мы должны остерегаться?
Есть ли способ сделать это?
Можете ли вы посоветовать нам, на что обратить внимание, если мы хотим, чтобы ванная была не только функциональной, но и вызывала восхищение?
Туалетная бумага - лучше ее спрятать или показать?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта