Новости

Как скалолазание твой разум - и тело - хорошо

Восхождение на скалу, валун или даже внутреннюю каменную стену требует большого количества физической силы и выносливости. Некоторые победители поднимаются через питательную еду и подтягивания кампуса. Между тем, для некоторых непоколебимых альпинистов эта выносливость исторически была обусловлена ​​консервированными бобами и широким выбором закусок из Tioga Gas Mart за пределами Йосемити.

Но с клевом на бензоколонке или без него, нет сомнений, что альпинисты знают что-то о здоровом образе жизни. Вот как скалолазание помогает вам вести более счастливую и здоровую жизнь.

Скалолазание строит мышцы и выносливость.
Вопреки тому, во что могут верить многие начинающие, скалолазание требует гораздо больше, чем сила верхней части тела. Успешная отправка или завершение маршрута в значительной степени зависит от длинного списка физические факторы В том числе сложная работа ног, снижение силы тела и мышечной массы. Хотя восходящие стенки не часто рассматриваются как распространенная форма сердечно-сосудистой системы, это верный способ заставить ваше сердце биться, подобно тому, как подъем по лестнице или бег трусцой делает. Часовая сессия восхождения может сжечь более 700 калорий , Кроме того, сложные маневры и большие расстояния часто требуют развития гибкости, чего раньше не было. Чтобы увеличить сгибаемость, все больше и больше Рок-залы включают студии йоги в свои услуги.

Восхождение повышает функцию мозга.
Восхождение повышает функцию мозга
Помимо наращивания мышечной массы и оказания помощи в получении этого кардио, скалолазание включает навыки решения проблем - что объясняет, почему маршруты для боулдеринга (тип лазания, который обычно выполняется без наклона на более низких высотах на буквальных валунах) фактически называются «проблемами». " Но независимо от того, занимаются ли атлеты скалами или преодолевают длинные походы в своей местной пещере для болдеринга, время на скалах совсем не бездумно. «Я думаю, что умственную сторону скалолазания часто упускают из виду», - рассказывает The Huffington Post Алекс Джонсон, командный альпинист из The North Face - со многими восхождениями первых женщин за ее пояс. «Движение в подъеме по маршруту часто требует осознания тела и решения проблем. Чаще всего путь к вершине не такой прямой, как вы могли бы предположить, и для того, чтобы захватить и где удерживать, требуется лазерная фокусировка. точно поставить ногу перед тем, как перенести вес тела ".

Все те часы, проведенные на улице, тоже не повредят. Исследования показывают, что время, проведенное на улице, может уменьшить симптомы СДВГ , улучшить память , повысить креативность и даже разбудить свой мозг с тот же эффект как выпить чашку кофе.

Скалолазание уменьшает стресс.
Упражнение само по себе имеет было показано, чтобы уменьшить стресс повышая уровень норадреналина, химического вещества, которое помогает сбалансировать реакцию нашего мозга на стресс. Немного Исследователи предполагают Упражнения могут быть использованы для лечения различных психических заболеваний, включая зависимость, депрессию и анорексию. Но у самого скалолазания есть дополнительная хитрость: альпинисты, которые полностью теряют себя в потоке деятельности, вводят мышление, которое может создать чувство эйфории и даже блокировать боль, согласно Университет Индианы , А восхождение на открытом воздухе может принести дополнительные преимущества: время, проведенное на открытом воздухе, было связан с низкий уровень стресса, что является веским аргументом в пользу походов на открытом воздухе.

Он учит ценные жизненные навыки.
Он учит ценные жизненные навыки
Для многих скалолазание - это гораздо больше, чем хорошая тренировка и снятие стресса. «С физической точки зрения это невероятное упражнение, но некоторые из лучших новостей, которые я получаю от скалолазания, - это то, что я бы назвал духовным», - говорит Седар Райт, альпинист команды The North Face, писатель и режиссер, - говорит The Huffington Post. «С ментальной точки зрения скалолазание - это удивительный учитель, прививающий сосредоточенность, баланс, решительность и целый ... ценный жизненный опыт».

На самом деле, небольшое исследование в Журнал адаптировал физическую активность ежеквартально исследовал преимущества скалолазания в помещении детьми с особыми потребностями. Исследование показало, что после шести недель скалолазания самоэффективность детей и оценки их эффективности со стороны страхователей значительно улучшились.

Ни один альпинист не привык к преодолению трудностей, и есть веская причина, по которой скалолазы появляются на всех этих мотивационных плакатах. «Я думаю, что умственные преимущества скалолазания немного более тонкие [чем физические], и я уверен, что они разные для всех. Но я думаю, что это очень вдохновляющий спорт», - профессиональный альпинист Алекс Хоннольд, известный своими Рекордное ускорение восхождений на большие стены и его случайные восхождения без веревки, сообщает The Huffington Post. «Процесс преодоления собственного страха постоянно помогает взглянуть на другие жизненные проблемы».

Хотите заняться спортом самостоятельно?

Итак, вы готовы почувствовать грязь под ногтями и исследовать мир с высоты птичьего полета. К счастью, начать скалолазание легче, чем вы думаете. Мы поговорили с экспертами, чтобы найти лучшие советы для начинающих альпинистов:

  • Тренируйтесь в скалодромах. С 10 процентов роста скалолазных залов в 2013 году, доступность рекреационного скалолазания быстро росла по всей стране. «Это отличный способ изучить основы», - говорит Хоннольд, и подключиться к местному альпинистскому сообществу.
  • Но не забудьте выйти на улицу. Посмотрим правде в глаза: маршруты, проложенные с помощью цветной ленты и автоматических страховочных машин, не заменят парящих скал и альпинистов. «Тренажерный зал - отличное место для тренировок», - говорит Райт. «Но для техники нет замены времени, проведенного на настоящем роке».
  • Тройно проверьте свои узлы, якоря и снаряжение. Нет сомнений в том, что скалолазание является опасным видом спорта, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности. Вот почему вы никогда не должны думать, что вы настолько удобны, чтобы проходить проверку безопасности, говорит Джонсон. «Даже профессионалы, которые поднимались в течение десятилетий, все еще делают ошибки», говорит она. «Для такого экстремального спорта мы делаем скалолазание настолько безопасным, насколько это возможно. Это становится опасным, когда мы ленимся».
  • Вести счет. Вы никогда не задумывались, почему руки спортсменов - не говоря уже о лазании - покрыты белым мелом? Альпинисты издавна использовали мел, чтобы предотвратить скольжение по камням. Исследование подтверждает этот мел увеличивает трение на различных поверхностях, включая песчаник и известняк. Так что продолжайте и записывайте мелом, прежде чем захватить ваш следующий трюм.
  • Отпусти и смакуй стены. Все это, покачиваясь на веревках и на восходящих стенах, способно вернуть вас в детство. Совет Хоннольда: наслаждайтесь! «Нет смысла заниматься скалолазанием, если вам не нравится процесс. Это должно быть похоже на игру».

Так долго беговые дорожки, мы собираемся жулик! Эта история является частью нашей Go Rogue серия , где мы исследуем, как спорт на открытом воздухе делает нас более здоровыми, счастливыми и полными приключений.

Хотите заняться спортом самостоятельно?
Вы никогда не задумывались, почему руки спортсменов - не говоря уже о лазании - покрыты белым мелом?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта