Новости

Перепродажа ключей от G2A и tinyBuild к ПК становится ужасной • Eurogamer.net

Спор между G2A и tinyBuild over PC - перепродажа игровых ключей - становится ужасным, обвинения в шантаже и ультиматумах разлетаются. Спор между G2A и tinyBuild over PC - перепродажа игровых ключей - становится ужасным, обвинения в шантаже и ультиматумах разлетаются

TinyBuild's Punch Club дешев как чипы на G2A.

Напомним: ранее на этой неделе TinyBuild утверждает, что популярный веб-сайт по продаже ключей ПК G2A продал почти полмиллиона долларов своих игр - и не получил ни копейки взамен.

В электронном письме, отправленном Eurogamer, Алекс Ничипорчик, руководитель Punch Club и издателя SpeedRunners tinyBuild, обвинил G2A в продаже своих игр на 450 000 долларов.

G2A, который выступает в роли розничного продавца и онлайн-магазина по продаже ключей для видеоигр, вроде eBay для компьютерных игр, является, пожалуй, самым известным веб-сайтом в своем роде и даже спонсирует стримеры и игровые события.

G2A популярен, потому что он предлагает людям простой способ продать ключи для игр, которые им не нужны, и в результате клиенты получают дешевую цену.

Ничипорчик, однако, охарактеризовал бизнес-модель G2A как «в корне ошибочную» и сказал, что она «способствует экономике черного рынка». Он обвинил пользователей G2A в использовании базы данных украденных кредитных карт для покупки игровых ключей оптом у связующего или стороннего посредника, а затем выставил их на G2A, чтобы продать их за половину розничной цены.

Существует также проблема возвратных платежей от компаний-эмитентов кредитных карт, которые уничтожили собственный интернет-магазин tinyBuild.

«Я бы начал видеть тысячи транзакций, и наш платежный провайдер закрыл бы нас в течение нескольких дней», - сказал Ничипорчик. «Через несколько секунд вы увидите, что G2A заполнен дешевыми ключами от игр, которые мы только что продали в нашем магазине».

После того, как жалоба tinyBuild появилась в Интернете, G2A ответила странным ультиматумом: предоставьте нам список подозрительных ключей в течение трех дней.

G2A призвал tinyBuild предоставить список ключей, которые считаются «украденными» и поэтому должны быть изъяты с G2A Marketplace, и поставил под сомнение цифру в 450 000 долларов, поскольку, как было сказано, tinyBuild ссылается только на самую высокую цену своих игр в мире. Прибыв на фигуру.

Вот утверждение:

TinyBuild должен связаться с нами и предоставить нам список подозрительных ключей для дальнейшего расследования. После этого G2A будет рад публично опубликовать результаты расследования этого дела с помощью tinyBuild.

G2A.COM призывает tinyBuild предоставить свой список подозрительных ключей в течение трех дней с даты этой передачи.

Непонятно, почему G2A установил трехдневный крайний срок для tinyBuild - или что он будет делать, если tinyBuild не будет соответствовать.

Теперь tinyBuild отреагировал на ответ G2A в заявлении под названием: «Наш ответ на заявление G2A: у вас есть 3 дня, чтобы это исправить».

Теперь tinyBuild отреагировал на ответ G2A в заявлении под названием: «Наш ответ на заявление G2A: у вас есть 3 дня, чтобы это исправить»

G2A гарантирует безопасную среду и хороший опыт - если вы раскошелитесь на G2A Shield.

В электронном письме, отправленном Eurogamer, Алекс Ничипорчик назвал заявление G2A «агрессивным» и обвинил компанию в попытке «дискредитировать» tinyBuild.

«Итак, теперь они готовы помочь с ключами, но вместо этого формулируют тем же способом шантажа - у вас есть три дня, чтобы отправить нам ключи для проверки», - сказал Ничипорчик.

«Раньше это было« мы не поможем вам, если вы не подпишетесь на работу с нами ».»

Ничипорчик сказал, что он отказывается предоставить G2A список ключей, которые могут или не могут быть украдены из-за вероятности создания ложных срабатываний.

«То, как работает наш бизнес, заключается в том, что мы работаем с кучей партнеров, и отслеживание отдельных ключевых партий - это безумный объем работы», - сказал он.

«Всем известна их репутация, так почему бы кому-нибудь даже подумать о том, чтобы дать им список ключей для« проверки »? Я считаю, что они просто перепродали бы эти ключи и заработали бы на этом больше денег».

Он продолжил: «Мы на самом деле не говорим о решениях, а только о симптомах. И причина всего этого в том, что они не проверяют торговцев, не признают масштаб их проблемы и не шантажируют нас работать с ними (говоря, что они только поможем нам, если мы с ними поработаем). "

Ничипорчик выдал G2A свой собственный трехдневный ультиматум: предоставьте разработчикам и издателям решение, чтобы извлечь выгоду из рынка.

«Как все знают, в настоящее время такая компания, как наша, не может извлечь выгоду из рынка, не подрывая фактических розничных продавцов», - сказал он.

«Если у нас есть решения для установления минимальной цены, получения доли дохода и / или упущения, не позволяющие продавать наши ключи на рынке, приливы могут превратиться в позитивное направление для отрасли в целом».

G2A еще не отреагировал на реакцию tinyBuild на первоначальный ответ G2A на обвинение tinyBuild (все еще со мной?), И весь скандал становится все более ожесточенным, а конца ему не видно.

Тем не менее, эта дискуссия распространилась на спонсорскую поддержку G2A популярных стримеров и событий, связанных с видеоиграми, при этом некоторые призывают игровое сообщество бойкотировать тех, кто находится в G2A.

Это не первый раз, когда репутация G2A ставится под сомнение. В 2015 году Riot Games запретили спонсорство команды G2A по киберспорту потому что он заметил продажу выровненных аккаунтов League of Legends, что противоречит условиям обслуживания игры, на торговой площадке G2A.

«Всем известна их репутация, так почему бы кому-нибудь даже подумать о том, чтобы дать им список ключей для« проверки »?
Все еще со мной?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта