Новости

PureRetro: Sega Dreamcast - грустная история отличной консоли

  1. Рыночный успех не был написан в Dreamcast. Самая интересная работа Sega была омрачена неожиданно хорошей...
  2. PureRetro: история Commodore 64, 8-битная легенда

Dreamcast - это игровая приставка, которая до сих пор вызывает эмоции игроков Dreamcast - это игровая приставка, которая до сих пор вызывает эмоции игроков. Независимо от возраста и любимых игровых жанров - большинство игроков слышали о легендарной консоли, которой скоро исполнится 20 лет. Dreamcast дебютировал в Японии 27 ноября 1998 года, почти год спустя он отправился в США и Европу, где было непросто приобрести тогдашний продукт Sega, выходя на рынок с оригинальным набором игр. Несмотря на все элементы, составляющие продукт, который должен иметь успех на рынке, Dreamcast не выдержал столкновения с гигантами: Sony (PlayStation и PlayStation 2), Microsoft (Xbox), Nintendo (N64 и GameCube). Игроки Dreamcast, которые до сих пор помнят лучшую консоль Sega.

Автор: Бартломей Драмчик

Найдя причины отказа последней консоли Segi, обратите внимание на каменную дорожку, которая ведет от прототипа к конечному продукту. Кроме того, на старте Dreamcast пришлось конкурировать с PlayStation (выпущенной в 1994 году, продано в общей сложности более 100 миллионов копий) и Nintendo 64, появившейся два года спустя (почти 33 миллиона консолей на рынке). Что любят игроки Dreamcast сегодня? Возможно, странные, не обязательно удобные контроллеры, к которым были подключены карты памяти Jump Packi и VMU. Или, может быть, для характерного логотипа в форме спиральной спирали из макарон или просто для игр, которые не могли пройти безразлично?

Рыночный успех не был написан в Dreamcast. Самая интересная работа Sega была омрачена неожиданно хорошей продажей PlayStation, на плечах которой выросла мощь PlayStation 2.

Самая интересная работа Sega была омрачена неожиданно хорошей продажей PlayStation, на плечах которой выросла мощь PlayStation 2

Спустя почти двадцать лет после премьеры Dreamcast на рынке, вы можете признать новейшую консоль Sega одним из самых интересных продуктов, разработанных для игроков. Не только из-за уникальных названий, с которыми дебютировал Dreamcast, а также из-за сильной конкуренции, с которой пришлось конкурировать консоли Sega. Вскоре после Dreamcas дебютировали PlayStation 2 и Xbox, когда Sega прекратила выпуск Dreamcast - появился GameCube. Правильный матч за место для подиума игровой консоли Dreamcast шестого поколения был потерян. Более 9 миллионов проданных консолей бледны, более 24 миллионов Xbox и почти 158 миллионов PlayStation 2 на рынке. Однако последняя из консолей, подписанных логотипом Sega (не считая более поздних продуктов для детей и не очень удачных переизданий, опубликованных AtGames), стала чем-то вроде Священного Грааля игроков. Она была и есть уникальная. Жаль, что жизненный цикл последней консоли Sega был настолько коротким - на самом деле прошло менее трех лет с момента выпуска консоли, когда было принято решение остановить производство.

PureRetro: история Commodore 64, 8-битная легенда

Sega Katana - это версия Dreamcast, предназначенная для разработчиков игр
Sega Katana - это версия Dreamcast, предназначенная для разработчиков игр

Неудивительно, что есть компании, производящие игры на оригинальных носителях Dreamcast - за последние несколько лет появилось более десятка новых игр, и использованные оптические накопители все чаще заменяются картами памяти. Стоит обратить внимание на еще один факт - история повторяется: предыдущий ребенок Сеги - Сатурн также не имел большого рыночного успеха. Более 9 миллионов проданных устройств выпадают в среднем, 32 миллиона Nintendo 64 и 102 миллиона PlayStation предлагаются игрокам. Успех на рынке - не единственный определяющий фактор игровой консоли, доступных аксессуаров, дополнительного оборудования и, наконец, пула готовых игр.

Sega Sports - или Dreamcast в черном издании
Sega Sports - или Dreamcast в черном издании

Библиотека из более 600 наименований Dreamcast остается впечатляющей, даже по сравнению с несколькими тысячами игр, выпущенных для PlayStation и PlayStation 2. Да, стремление Sony к доминированию на рынке консолей продолжается, Nintendo все еще находится в собственной вселенной (и у нее все хорошо), а Sega ... она стояла в гигантском разрыве между США и Японией, пытаясь решить, какая из разных культур ей ближе. Сегодня мы уже знаем, что Япония победила. Жаль, что Sega изменила свой подход к рынку (что было косвенно вызвано провалом рынка Dreamcast и плохими финансовыми результатами одной из самых дорогих игр всех времен), когда производитель оборудования стал издателем игр и компанией, перепродавшей классическую лицензию от Genesis и Mega Drive. Это не всегда хороший результат, если мы внимательно посмотрим на продукты AtGames с логотипом Sega.

Это не всегда хороший результат, если мы внимательно посмотрим на продукты AtGames с логотипом Sega

Fuji Divers 2000 модель CX-1 - редко встречающаяся в природе модель Dreamcast, заключенная в одну коробку с монитором

Fuji Divers 2000 модель CX-1 - редко встречающаяся в природе модель Dreamcast, заключенная в одну коробку с монитором

Что любят игроки Dreamcast сегодня?
Или, может быть, для характерного логотипа в форме спиральной спирали из макарон или просто для игр, которые не могли пройти безразлично?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта