Новости

Игры должны соблюдать Женевскую конвенцию • Eurogamer.pl

Военные игры стали настолько реалистичными, что виртуальные солдаты должны начать соблюдать положения Женевской конвенции, - считает представитель Красного Креста.

Вышеуказанная позиция он поставил Представитель организации в интервью британскому BBC. Франсуа Сенешо считает, что игры не только становятся все более и более реалистичными, но и приносят пользу за деяния, которые в реальном мире называют военными преступлениями.

Франсуа Сенешо считает, что игры не только становятся все более и более реалистичными, но и приносят пользу за деяния, которые в реальном мире называют военными преступлениями

Фишер не избегает пыток

Убийство мирных жителей, пытки заключенных или кража бессмертных из тел врагов являются незаконными действиями, которые, однако, являются ежедневным хлебом поклонников видеоигр.

- Видеоигры представляют поле битвы, становятся все более реалистичными и зачастую их трудно отличить от настоящих фильмов от зон конфликта, - говорит Сенешо. - Мы считаем, что нам нужно проявить еще больше реализма и учесть правила совершения действий с применением силы ,

Также было высказано мнение о Мареке Спанеле, главе Bohemia Interactive, студии, отвечающей за реалистичную серию военных симуляторов Arma.

- Мы заметили, что некоторые люди сразу после запуска игры открывают огонь по всему, что движется, - объясняет он. - Мы решили, что это не правильно. Мы ввели простой механизм, который заставляет союзников атаковать игрока, если они замечают такое поведение.

Кстати на Game Informer выпущенный также разговор с Мареком Рубином из Infinity Ward, ответственным за Call of Duty: Ghosts. Разработчик заверил, что сериал не собирается правдиво воспроизводить работы солдат, несмотря на использование военных советников.

- Мы стремимся к кинематографическому опыту, основанному на аутентичном оружии и атмосфере, - признался он. - Многое из того, что мы показываем, достоверно произошло, но мы никоим образом не представляем реальную работу солдат. Мы просто хотим сделать хороший фильм.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта