Новости

Исчезающие контейнеры для одежды? Следите за тем, в какие контейнеры вы бросаете одежду!

Недавно шокированные читатели прислали нам фотографии мусора, оставленного за контейнером для текстиля. Вы можете прочитать всю статью ЗДЕСЬ.

Как нам сообщили в PCK, предметы и сумки, представленные вне контейнера, - это не текстиль, который можно бросать в контейнеры, а обычный мусор, оставленный неизвестными людьми.

Наших доноров, которым мы просим дать нам чистый текстиль, обувь или игрушки, просят выбросить их в контейнер. Эти объекты, представленные на рисунке, являются обычным заброшенным мусором, за который наша ассоциация не может и не хочет брать на себя ответственность.

Конечно, в соответствии с кредитным соглашением, мы обязаны поддерживать порядок с нашими контейнерами, и мы стараемся сделать это как можно лучше и как можно быстрее. Мы хотели бы поблагодарить жителей коммуны за все сигналы, связанные с переполненностью. Компании, сотрудничающие с нами, стараются как можно быстрее снять одежду, которой нет в контейнере.

Контейнеры с логотипом PCK, которые стоят на территории всей коммуны, были установлены там с целью облегчения поддержки деятельности PCK для жителей в плане сбора средств для уставной деятельности.

Оказывается, контейнеры для одежды стоят на земле, предоставленной муниципальными властями бесплатно. Согласно PCK, во многих случаях, в дополнение к контейнерам, стоящим там в соответствии с кредитным соглашением, другие организации или фонды поставляют свои контейнеры без разрешения, не заботясь о заказе с ними или регулярном отборе текстиля. Все немаркированные контейнеры незаконно размещаются без согласия муниципалитета.

Это делается, по нашим сведениям, также в городах Енджиховице, Лагуве и других. В результате возникшего беспорядка в этой ситуации виноват РПК, чей знак очень хорошо виден и легко идентифицируем. Пример оставления объектов в деревне Тилице показывает это лучше всего. - комментирует Анджей Антонь.

На картинке оба контейнера, в том числе один без опознавательных знаков
На картинке оба контейнера, в том числе один без опознавательных знаков.

Для комментария по этому вопросу мы попросили Казимежа Просиняка из Офиса Коммуны:

Я подтверждаю, что муниципалитет Згожелец имеет действующий контракт с PCK на размещение контейнеров в населенных пунктах нашей коммуны. До сих пор у нас не было никаких комментариев по поводу поддержания порядка вокруг контейнеров. Фактом является то, что в течение некоторого времени неопределенная компания устанавливает свои контейнеры в контейнерах PCK. Мы не согласились на это и относимся к нему как к "беззаконию". Попытка установить контакт не принесла результатов. Таким образом, только контейнеры PCK легально установлены.

Все контейнеры Польского Красного Креста имеют соответствующую маркировку. Шаблон для такого обозначения можно найти на сайте www.pck.pl/tekstylia , Элементы, на которые следует обратить внимание, это наличие знака PCK и контакт с местным отделением организации. Также стоит проверить местоположение - все текущие местоположения контейнеров PCK опубликованы на веб-сайте. Контейнеры, находящиеся в других местах и ​​помеченные иначе, чем выкройки, не относятся к PCK.

Контейнеры, находящиеся в других местах и ​​помеченные иначе, чем выкройки, не относятся к PCK

Жители убрали мусор, а коммуна убрала нелегальный контейнер.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта