Новости

Обзор: Disjointed Dragon Age II отчаянно не хватает приключений

Ролевые видеоигры живут и умирают волшебными трюками

Ролевые видеоигры живут и умирают волшебными трюками. Лучшие из них окутывают вас иллюзией, так увлекая вас своими приключениями через их истории и миры, что вы забываете, что просто нажимаете кнопки, прыгая от точки сюжета к точке сюжета. Худшее заставит вас задуматься, почему вы все еще играете.

от BioWare Dragon Age II , выпущенный 8 марта для PlayStation 3, ПК и Xbox 360 (рецензируется), попадает в последнюю категорию. Хотя некоторые из отдельных моментов игры выделяются, опыт ощущается как один большой мелодраматический список дел, разрозненная мешанина побочных квестов и черных заданий, завершающихся несколькими несоответствующими решениями и подавляющим финалом.

Обидно, потому что предшественник игры, Dragon Age: Origins, был просто фантастическим. Но в то время как Origins предлагал обширную, аморально неоднозначную историю, полную нелегкого выбора и интересных персонажей, Dragon Age II - это слабое хныканье опыта, который, похоже, поспешно прошел через развитие.

Игра начинается с захватывающей последовательности событий. Познакомьтесь с вашим настраиваемым главным героем Hawke когда он (или она) бежит со всей семьей от волны мародерства, порождающей тьму, вторгающейся в их деревню. Хока спасает ведьма Флемет, персонаж из предыдущей игры, и увозит в город по имени Киркуолл ,

Один год спустя Хоук отправляется в экспедицию к пещерным Глубоким дорогам вместе с труппой гномов. Чтобы собрать 50 золотых монет, которые вам нужны для выполнения миссии, вам необходимо выполнить побочные квесты горожан.

Это где Dragon Age II сходит с рельсов и падает в посредственность.

Каждая работа и задача в Dragon Age II - это ускоренный курс от скуки. Вы поговорите с кем-нибудь, займитесь несколькими строчками, и в конце концов вас отправят убивать группу плохих парней.

Хотя это может показаться знакомым, приятным почтением для поклонников RPG, Dragon Age II усугубляет стандартную монотонность квестов, перегружая вас именами и заданиями. Вы будете разрешать споры между магами и тамплиерами и убивать кадры преступников, усыпанных попурри из-за неясных имен, таких как Ашаад и Фейнриэль, которые бегут вместе.

В основном это происходит в черте города Керкуолл, о котором вы узнаете довольно близко. Мир Dragon Age II необычайно мал и в значительной степени ограничивает вас несколькими районами Керкуолла, которые вы должны посетить до бесконечности . Я просто обнаружил, что очищаю квесты, основываясь на их географической близости, продвигая квесты в произвольном порядке и заканчивая каждый раздел без реального понимания всех точек сюжета.

Ни один из квестов не настолько интересен. Некоторые вращаются вокруг спасения магов от тамплиеров, другие сосредотачиваются на спасении тамплиеров от магов. Некоторые включают спасение людей от мин, другие заставляют вас спасать людей от головорезов. Там много сбережений.

Вы будете проводить большую часть своего времени в странных боевых последовательностях. В Dragon Age: Origins ваш персонаж автоматически атакует свою цель, пока не умрет. В Dragon Age II вы должны нажимать кнопку для каждой атаки. Это больше похоже на игру в жанре экшн, которая является улучшением.

Но кроме нескольких инновационных встреч с крупными боссами, стратегии очень мало. При входе в схватку, просто начните спамить магические заклинания: поскольку ваше здоровье и мана автоматически восстанавливаются после каждой битвы, вам не нужно беспокоиться об управлении ресурсами.

К концу первого акта вы можете ожидать, что игра немного откроется, перенесет вас в новые интересные места или просто даст вам ощущение, что вы отправляетесь в путешествие, а не проверяете дела. список.

Вместо этого вы проводите час в вышеупомянутом квесте со своей командой дварфов, только чтобы вернуться в Керкуолл, после чего вам дается еще несколько пригоршен квестов. Промыть и повторить.

Почти каждый аспект игры чувствует себя срочно отправленным. Глюки могут заставить вас восстановить старые сохраненные игры, когда квест не будет запущен должным образом. Многие предметы из инвентаря не имеют собственных названий: к концу игры ваша сумка будет заполнена множеством неописуемых колец и перчаток, у каждого из которых будет свой набор статовых бонусов. Удачи в сортировке.

Это не значит, что Dragon Age II все гнилая. Город Керкуолл выглядит эффектно, если вам удастся отвести взгляд от мини-карты. Шутка остроумна и интересна. Вы можете настроить Hawke на свое усмотрение, и большая часть озвучивания является феноменальной. Некоторые из вырезанных сцен в игре острые и трогательные.

Но Bioware снял завесу грандиозного приключения, а за кулисами стоит по-настоящему скучная RPG.

ПРОВОДНОЙ Прекрасный город, очень хорошая письменность, занимательный стеб.

УСТАРЕЛА. Явная срочность производства, никакого чувства приключений, простой бой, слишком много черных заданий.

$ 60, Электронное искусство

Рейтинг: Рейтинг:

Читать Игра | Руководство по рейтингам игр Life ,

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта