Новости

Google не будет продавать технологии распознавания лиц

  1. На прошлой неделе Microsoft вновь призвала правительства по всему миру регулировать законодательство...
  2. Система распознавания лиц Amazon Recognition вызывает озабоченность

Распознавание лиц может использоваться для таких полезных приложений, как разблокировка телефона, оно может помочь в сложных и неотложных ситуациях, таких как поиск пропавших людей Распознавание лиц может использоваться для таких полезных приложений, как разблокировка телефона, оно может помочь в сложных и неотложных ситуациях, таких как поиск пропавших людей. Однако мы все знаем, что, как любая технология, она может быть использована для целей, которые нам не нравятся. Наблюдение, система социального рейтинга - это только некоторые примеры. Покус намного больше. Эта технология очень мощная, она уже появляется в повседневных устройствах и в основном готова к широкому развертыванию в эффективной системе. И до сих пор нет правил и положений, которые бы регулировали его использование. Кажется, Google разделяет эти опасения.

На прошлой неделе Microsoft вновь призвала правительства по всему миру регулировать законодательство и разрабатывать правила использования этой технологии.

На прошлой неделе Microsoft вновь призвала правительства по всему миру регулировать законодательство и разрабатывать правила использования этой технологии

Google ответил на случай в официальном сообщении в блоге. «Google давно участвует в ответственном развитии искусственного интеллекта, руководствуясь нашими решениями о том, какие типы функций создавать и какие исследования проводить». С технологией распознавания лиц мы должны тщательно рассмотреть все варианты, чтобы обеспечить ее использование в соответствии с нашими Мы не хотим, чтобы это был чрезмерно используемый инструмент с вредными последствиями. Мы работаем со многими организациями для выявления и решения этих проблем и угроз. В отличие от других компаний, Google Cloud решила не предлагать универсальные API для распознавания лиц перед запуском. работать над важными вопросами, касающимися использования технологии и принципов, на которых она основана ».

Система распознавания лиц Amazon Recognition вызывает озабоченность

Система распознавания лиц Amazon Recognition вызывает озабоченность

Решение Google прекратить коммерциализацию технологии распознавания лиц следует протестам в других технологических компаниях, которые работают над подобными услугами. Сотрудники Amazon и Microsoft официально выразили обеспокоенность тем, что их компании могут сотрудничать с правоохранительными органами, хотя нет положений, определяющих правила, как это сделать. На прошлой неделе Microsoft призвала правительства всего мира регулировать и разрабатывать законодательство по использованию этой технологии. На этом этапе стоит добавить, что в последние дни возникло множество споров, вызвавших использование технологии распознавания лиц во время одного из концертов Тейлор Свифт в США. Дело дошло до этой недели, хотя инцидент произошел в мае. Эта технология должна была использоваться для идентификации звездных сталкеров - случай был описан Rolling Stone.

Источник: Google

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта