Новости

Ядерное оружие - не лучший способ остановить астероид

Ядерное оружие может быть использовано для остановки наземных астероидов, но в большинстве случаев это не лучший вариант, заявил астронавт Аполлона Расти Швайкарт во время публичной лекции в эту среду в Сан-Франциско

Ядерное оружие может быть использовано для остановки наземных астероидов, но в большинстве случаев это не лучший вариант, заявил астронавт Аполлона Расти Швайкарт во время публичной лекции в эту среду в Сан-Франциско.

Почтенный ученый объяснил, что все, кроме самых больших небесных тел, могут быть перенаправлены с помощью тыла или буксировки их беспилотным космическим кораблем. Но в прошлом году НАСА выпустило отчет Заявление о том, что использование ядерного оружия - лучшая стратегия предотвращения катастрофического столкновения с Землей.

Хотя Швайкарт очень верит в агентство, достаточно рисковать своей жизнью, управляя своим лунным кораблем, он чувствует, что они издали вводящее в заблуждение заявление - под огромным политическим давлением. Это было гнусное оправдание для размещения ядерного оружия в космосе.

Его собственная организация,   Фонд B612   , намерен использовать более мягкую тактику, чтобы изменить курс астероида к 2015 году Его собственная организация, Фонд B612 , намерен использовать более мягкую тактику, чтобы изменить курс астероида к 2015 году.

Прямо сейчас люди не отслеживают большинство объектов, которые могут нанести серьезный ущерб Земле, но в следующем столетии, когда появятся новые мощные телескопы, мы начнем наблюдать за многими из них. Когда этот день наступит, мы узнаем, у кого из них есть шанс ударить по земле, и настало время принять некоторые жесткие решения.

Поскольку отслеживание астероидов содержит элемент неопределенности, будет много ложных срабатываний, поэтому может не потребоваться никаких действий вообще. Если это должно быть остановлено, должны ли мы поднять его, перетащить или сдуть с курса?

Астронавт сравнивает нашу текущую ситуацию с положением с завязанными глазами в клетке для ватина. Прямо сейчас мы ничего не можем сделать, но мы знаем, что некоторые шары бросаются к нам. Через несколько лет наша повязка на глаза исчезнет, ​​и весь мир будет вынужден вместе - решить - когда пригнуться.

Смотрите также:

Изображение: Дон Дэвис / НАСА Фото: Джессика Каллер

Если это должно быть остановлено, должны ли мы поднять его, перетащить или сдуть с курса?

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта