Новости

Diablo 3 DRM: «Это действительно онлайн-игра без абонентской платы»

Blizzard выпустила долгожданную игру Diablo 3 с большим количеством фанфар, и, тем не менее, для многих геймеров, большое разочарование и разочарование из-за системы DRM в игре. Для игры требуется постоянное подключение к Интернету - перемещение большей части игрового взаимодействия и логики в сеть. Blizzard использует Diablo 3 для управления онлайн-аукционом, используя реальную валюту или игровое золото, которое, в свою очередь, можно обменять между игроками для покупки оружия, материалов и улучшений для вашего игрового персонажа.

Blizzard берет на 15% меньше любых внутриигровых транзакций, и, тем не менее, поклонники Diablo 3 просят Blizzard разрешить им играть в игру конфиденциально, без доступа в интернет. Эти фанаты готовы отказаться от аукционного дома и просто хотят играть в игру, которую они купили, без перерыва и наблюдения. Blizzard отказывается, потому что они используют постоянное требование как способ жестко контролировать игровое программное обеспечение и его пользователей.

Оставайся злой, это сообщение от Рок, Бумага, Дробовик ,

Игра также включает в себя вторичную форму DRM - уникальные ключи продукта, необходимые для установки игры, и, конечно, уникальную идентификацию игроков в онлайн-сервисе Blizzard. Контроль того, как вы можете играть в нее у себя дома - каждый ключ продукта ограничен одной онлайн-учетной записью - как это характерно для систем DRM, ограничение, которое не имеет ничего общего с соблюдением закона об авторском праве.

Ранее Blizzard пыталась внедрить агрессивную политику «настоящего имени», которая заставляла бы геймеров идентифицировать себя с реальными учетными данными на форумах поддержки. Но, столкнувшись с серьезной негативной реакцией со стороны защитников конфиденциальности, компания отступила и сделала это дополнительной функцией.

Воспринимайте это как доказательство того, что ваши действия могут помочь им отказаться от DRM!

 

 

Клиентские игры

Реклама


Браузерные игры

 
 
Карта